Новости
00:00
Экскурсия на хлебокомбинатНет, пожалуй, семьи, в которой не любили бы вкусный, мягкий хлеб. Без него не обходится ни один стол. Хлебопекарная промышленность в настоящее время вырабатывает большое количество хлебобулочных изделий. На одном из предприятий промышленности побывали учащиеся 6 «Б» и 7 «Б» класса. Нам организовали экскурсию на Кузнецкий хлебопекарный комбинат. На комбинате нас любезно встретила заместитель директора. Она же и была нашим экскурсоводом. Вместе с ней мы прошли по всем стадиям производства хлеба. Вся производственная линия оснащена машинами- автоматами и контрольно- измерительными приборами. Они обеспечивают точное соблюдение рецептуры. Тяжёлый труд пекарей заслуживает похвалы. Их изделия не только вкусны, но и привлекательны внешне. Из рассказа мы узнали, что основными продуктами для выпечки хлебобулочных изделий являются мука, дрожжи сахаристые продукты, жиры, молоко, разрыхлители теста. Мучные изделия обладают высокой калорийностью, хорошо усваиваются. В них содержатся углеводы, жиры и белки. Пекари угостили нас булочками прямо с конвейера. Мы наслаждались душистым мякишем с хрустящей корочкой. Экскурсия была не только развлекательной и «вкусной», но и познавательной. Бараева Алсу 6 «Б»
|